Previous Entry Share Next Entry
Имперская подводная лодка
docent2001
Украинские и проукраинские блогеры обрадовались было: разоблачена очередная ложь России. Дескать, врали-врали, что подводной лодки в шведских водах не было, а вот она, подводная лодка-то. Правда, как обычно, блогеры несколько поторопились со своими радостными постами.
bither менее чем за сутки родил аж четыре поста, так или иначе связанных с обнаруженной подлодкой. Сначала очень радостный и ехидный Неловкий момент, а утром другой, в котором крайне неудачно попытался сделать вид, что жалок не он, а комментаторы, указавшие на очевидную глупость поста.
Однако если сам bither после этого только написал в свое оправдание один пост с копипастой из википедии, а потом еще один, в котором собрал в кучу найденную подлодку, Меркель и курс доллара, то свідомі громадяни типа irina_avdonina в комментах продолжают жечь глаголом сердца:
"В общем, основная версия такова: подлодка РФ в прошлом году тайно собирала информацию у берегов Швеции, была засечена шведским ВМФ, который немедленно прибыл на место и попытался ее найти. Командир ПЛ получил приказ не всплывать, пока наверху не закончится шухер. Однако воздух в ПЛ закончился раньше, чем шухер...
Сейчас лодку наконец нашли. Однако мне думается, что сейчас там лишь остов, т.к. за год русские вытащили оттуда все, что смогли. А врут о том, что это "Сом", затонувший 100 лет назад, исключительно по привычке врать даже там, где и так все достаточно очевидно."
Получается, что сама разведывательная подлодка спрятаться якобы не смогла. Хотя из всех доказательств ее существования была приведена одна фотография, на которой почти ничего не видно, а никакие технические средства шведского ВМФ не смогли засечь ее ни до ни после публикации той фотографии. Но, после того как "шухер" закончился, российский ВМФ, оказывается, свободно действовал в том районе и снял с подлодки все что хотел.
Мне кажется, что эта комментаторша крайне неуважительно относится к шведскому ВМФ. Ну, или просто дура...
Несколько других комментаторов (не иначе специалистов по коррозии металла в морской воде) заявили, что лодка лежит там не более года. Правда объяснить в деталях, что должно произойти с лодкой, пролежавшей в морской воде 100 лет они так и не смогли. Также как не смогли объяснить другие отлично сохранившиеся деревянные и металлические суда. Вероятно, с их точки зрения коррозия имперских подводных лодок протекает по другим законам.

?

Log in