Previous Entry Share
Восходящая звезда украинской клоунады
docent2001
Есть в ЖЖ один украинствующий дурачок с ником cheslavsky. Раньше он что-то там пописывал, но сильно глаза не мозолил. Но в последнее время, видимо, наступило обострение, и он разродился серией постов, которые по много часов висят в промо. В одном из таких постов он вывел теорию о монгольской крови московских князей. Прямо в духе какого-нибудь Чудинова. И, что характерно, сам в посте заявил, что источники у него прямо как у кота Матроскина "свои собственные", остальным смертным неведомые, потому он ссылок на них не даст. И вообще, верить никому нельзя, ему - можно. У возражающих же комментаторов при этом ссылки на источники требовал. Ну да ладно.
А сегодня в промо висит пост про нацгвардию. Ну и рассуждения на уровне первоклассника, в духе "нации на России нет". Да, он мстит кацапам, используя предлог "на" вместо "в". Це звичайно велика перемога. Понятное дело, что он - дурак, и не знает смысла применяемых русских слов. Но мне не совсем ясен один момент. В любимых им, как и всеми майданными скакунами, США почему-то национальное почти все - та же НАЦИОНАЛЬНАЯ гвардия, Агентство НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасности, НАЦИОНАЛЬНОЕ аэрокосмическое агентство, НАЦИОНАЛЬНАЯ хоккейная лига, НАЦИОНАЛЬНАЯ баскетбольная ассоциация, НАЦИОНАЛЬНАЯ ассоциация гонок сток-каров и т.п. Даже ООН - это организация объединенных НАЦИЙ, а не государств.
"Нация - это кровь, это цель, это идея" пишет этот светоч украинской мысли. Хотелось бы задать вопрос: у банкира с Уолл-Стрит и негра из Гарлема одна кровь? Или одна цель? Вопрос, понятное дело, риторический.

?

Log in